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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCALET, A. C.; CAMPOS, J. J. de; MEIRA, C. A. A. |
Afiliação: |
ANA CLÁUDIA SCALET, Unicamp, Bolsista CNPq (PIBIC); JOSIMAR JARDIM DE CAMPOS, Bolsista do Consórcio Pesquisa Café; CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Curvas de progresso da ferrugem do cafeeiro com dados históricos de incidência da doença em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2015. Nº 15602. |
Conteúdo: |
A ferrugem é a principal doença do cafeeiro em todo o mundo. O estudo do comportamento durante sua evolução é muito importante. Por intermédio da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, foram adquiridos antigos registros da incidência de ferrugem no cafeeiro de várias cidades. |
Thesagro: |
Análise de dados; Café; Doença de planta; Epidemiologia; Hemileia Vastatrix. |
Thesaurus Nal: |
Data analysis; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135231/1/CIIC-curvas-Scalet.pdf
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Marc: |
LEADER 01107nam a2200241 a 4500 001 2031163 005 2020-01-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCALET, A. C. 245 $aCurvas de progresso da ferrugem do cafeeiro com dados históricos de incidência da doença em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC$c2015 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCIIC 2015. Nº 15602. 520 $aA ferrugem é a principal doença do cafeeiro em todo o mundo. O estudo do comportamento durante sua evolução é muito importante. Por intermédio da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, foram adquiridos antigos registros da incidência de ferrugem no cafeeiro de várias cidades. 650 $aData analysis 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aAnálise de dados 650 $aCafé 650 $aDoença de planta 650 $aEpidemiologia 650 $aHemileia Vastatrix 700 1 $aCAMPOS, J. J. de 700 1 $aMEIRA, C. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. |
Afiliação: |
LUCIANO MANFRÓI, Centro Federal de Educação Tecnológica de Petrolina; PAULO H. A. SILVA, UFV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; PRISCILA S. SABAINI, UFMG; M. BEATRIZ A. GLÓRIA, UFMG. |
Título: |
Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The influence of alcoholic and malolactic fermentations on the levels of amines in Merlot wines was investigated. Saccharomyces bayanus, S. cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Oenococcus oeni (DSM 7008 and 12923) and spontaneous fermentations were used. Four of the 10 amines investigated were detected: spermidine, serotonin, putrescine and cadaverine. When considering the factors independently, the malolactic bacteria significantly affected the levels of serotonin and total amines, whereas the fermentation yeasts significantly affected the levels of spermidine (two way Kruskal?Wallis, p 6 0.05). Spermidine levels were significantly higher in wines produced with S. cerevisiae. Significantly higher serotonin levels were found in wines made with L. plantarum. Putrescine and cadaverine were not detected in wines produced by spontaneous alcoholic fermentation or by L. plantarum. There were significant differences in alcohol content, total and volatile acidity, sulphite levels and taste quality among wines (Tukey test, p 6 0.05). |
Palavras-Chave: |
Amina bioativa; Fermentação maloláctica; Merlot. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação Alcoólica; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195568/1/INFLUENCE-OF-ALCOHOLIC-AND-MALOLACTIC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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